Landur Alaska Wildlachsfilet 250 g


Landur Wildlachsfilet 091618


Bezeichnung Informationen
Name Keta-Lachs
Fangmethode
Ringwaden werden hauptsächlich für Schwarmfische eingesetzt. Diese Netze werden ringförmig um einen Fischschwarm ausgelegt. Ist der Fischschwarm eingekreist, wird das Netz mit Hilfe einer Schnürleine zugezogen. Kiemennetze und vergleichbare Netze (Stellnetze - Kiemennetze). Stell- und Kiemennetze sind Fischernetze bestehend aus einer einfachen Netzwand aus einfädiger oder geflochtener Nylonschnur. Der Fisch wird gefangen, wenn er das Netz zu durchschwimmen versucht und dabei mit den Kiemen stecken bleibt. Ein Vorteil dieser Fischerei besteht in der Möglichkeit, durch Maschenweite und Platzierung des Netzes gezielt Fische einer bestimmten Größe oder Art zu fangen.
Nachhaltigkeit
Der Marine Stewardship Council wurde zusammen mit dem WWF als eine unabhängige Institution gegründet, um einen nachhaltigen Umgang mit den wertvollen Fischbeständen der Weltmeere zu sichern.
Natürlicher Lebensraum Der Ketalachs, auch Hundslachs genannt, kommt an der amerikanischen Küste des Pazifiks von Alaska bis Oregon vor, an der asiatischen Küste im Beringmeer und Ochotskischen Meer südwärts bis Japan und Korea.
Leben Die Lachse werden in Seen und schnellfließenden Flüssen auf dem Festland geboren. Anschließend wandern sie ins Meer, was bis zu drei Jahre dauert. Dort bleiben sie zwei bis vier Jahre, bis sie zurück zu ihrem Geburtsgewässer schwimmen um zu laichen.
Nahrung Jungtiere ernähren sich von Zooplankton und Insekten, erwachsene Fische von Weichtieren, Krebsen und kleineren Fischen.
Eigenschaften Im Meer hat er eine silbrig blaugrüne Farbe. Im Süßwasser haben Männchen einen dunkelgrünen bis schwarzen Rücken, rötlichgraue Seiten mit vertikalen grünen Streifen. Die Weibchen sind ähnlich gefärbt, aber mit undeutlicherer Zeichnung.
Größe Der Ketalachs kann bis zu 100 cm lang werden und ein Gewicht von über 15 kg erreichen.
Wissenswertes Aufgrund des veränderten Hormonhaushaltes im Süßwasser, sterben die Lachse kurz nach der Laichzeit.
Geschmack Das zart-rosa bis orange-rote Fleisch hat einen kräftigen Geschmack. Lachs ist ein Allrounder, der sich zum Braten, Grillen, Dünsten, Kochen, Räuchern und Marinieren eignet.