Landur Pazifische Schollenfilets in Bio-Knusperpanade 250 g


Landur Pazifische Schollenfilets 091631


Bezeichnung Informationen
Name Pazifische Scholle
Fangmethode
Der aus unterschiedlichen Maschenweiten bestehende trichterförmige Netzkörper ist vorn auf jeder Seite mit jeweils einem Flügel versehen, welche zusammen mit dem Ober- und Unterspann eine Netzöffnung bilden, die durch Leinen verstärkt ist. Die horizontale Öffnung des Netzes wird maßgeblich durch zwei Scherbretter bewirkt. Die vertikale Öffnung wird durch Auftriebskörper sowie Gewichte am Grundtau erreicht. Das sogenannte Grundgeschirr wird den Bodengegebenheiten angepasst. Es besteht meist aus auf Stahldraht aufgezogenen Gummischeiben, Rollen oder anderen Abstandhaltern und soll die Fängigkeit des Netzes maximieren und es gleichzeitig vor Beschädigungen durch den unebenen Boden schützen.

Unerwünschter Beifang in dieser Fischerei wird derzeit durch Maschengrößen- und Maschenformen sowie Sortier-, Selektion- bzw. Leitgitter vor allem im Netzende (Steert) reduziert. Sogenannte Fluchtfenster aus quadratischen Maschen ermöglichen wiederum ein Entkommen kleinerer Fische, während größere Tiere diese Fenster nicht passieren können.
Nachhaltigkeit
Der Marine Stewardship Council wurde zusammen mit dem WWF als eine unabhängige Institution gegründet, um einen nachhaltigen Umgang mit den wertvollen Fischbeständen der Weltmeere zu sichern.
Natürlicher Lebensraum Pazifische Schollen sind in der Beringsee, dem Golf von Alaska und den Aleuten beheimatet.
Leben Sie sind Bewohner des Meeresbodens, meist im flachen Wasser bis zu 750 m. Sie lieben salzreiche, kühle Gewässer und bevorzugen für gewöhnlich sandigen Untergrund.
Nahrung Pazifische Schollen ernähren sich von lebenden Würmern, Muscheln und Krebstieren.
Eigenschaften Die bis zu 50 Jahre alt werdende Pazifische Scholle gehört zur Familie der Plattfische. Beide Augen befinden sich auf der Oberseite, die Unterseite des Fisches ist weiß.
Größe Pazifische Schollen erreichen eine Länge von bis zu 70 Zentimetern.
Wissenswertes Frisch geschlüpfte Larven haben zunächst eine achsensymmetrische Gestalt. Erst nach ein bis zwei Monaten verwandeln sie sich in einen asymmetrischen Bodenfisch. Dabei wandert das linke Auge auf die rechte Körperseite.
Geschmack Das saftig-zarte, helle Fleisch der Scholle ist sehr wohlschmeckend. Sie eignet sich hervorragend zum Kochen, Braten, Backen, Dünsten und Frittieren.

 Transparente Herkunft

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Durchschnittliche Nährwerte:

pro 100 g pro Portion 125 g %-Referenzmenge *
pro Portion
Brennwert (Nährwert)
Brennwert (Nährwert)
541 kJ
128 kcal
676 kJ
160 kcal
8 %
8 %
Fett
davon ges. Fettsäuren
1,3 g
0,4 g
1,6 g
0,5 g
2 %
3 %
Kohlenhydrate
davon Zucker
16,2 g
1,7 g
20,3 g
2,1 g
8 %
2 %
Eiweiß 12,2 g 15,3 g 31 %
Salz 1,13 g 1,41 g 23 %
Nettofüllgewicht = 250 g
Dieses Produkt enthält 2 Portionen à 125 g.
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal).