Landur Victoriasee Barsch Filets 250 g


Landur Victoriasee Barsch Filets 091642


Bezeichnung Informationen
Name Victoriasee-Barsch
Fangmethode
Stell- und Kiemennetze sind Fischernetze bestehend aus einer einfachen Netzwand aus einfädiger oder geflochtener Nylonschnur. Der Fisch wird gefangen, wenn er das Netz zu durchschwimmen versucht und dabei mit den Kiemen stecken bleibt. Ein Vorteil dieser Fischerei besteht in der Möglichkeit, durch Maschenweite und Platzierung des Netzes gezielt Fische einer bestimmten Größe oder Art zu fangen.
Nachhaltigkeit
Naturland ist einer der anerkanntesten Verbände in der ökologischen Landwirtschaft. Er versteht Nachhaltigkeit als ein Ganzes aus ökologischer, sozialer und ökonomischer Verantwortung.
Natürlicher Lebensraum Dieser Fisch kommt im tropischen und subtropischen Afrika in allen bedeutenden Flusssystemen (Nil, Schari, Senegal, Volta und Kongo) vor. In den Viktoriasee wurde der Nilbarsch Anfang der 1960er Jahre vom Menschen ausgesetzt.
Leben Die in Schwärmen lebenden Victoriasee-Barsche, auch Nilbarsche genannt, bewohnen alle Habitate ihrer Wohngewässer in Tiefen von 10 bis 60 Metern.
Nahrung Sie ernähren sich von Fisch, vor allem von Heringen, bei Verfügbarkeit können Buntbarsche bis zu 95 % der konsumierten Fischarten ausmachen. Kleinere Exemplare fressen auch Krebstiere, Insekten und Zooplankton.
Eigenschaften Weibchen sind für gewöhnlich größer als die Männchen. Nilbarsche sind oberseits eher grau mit einem bläulichen Schimmer, an den Seiten und am Bauch von silbriger Farbe. Das Auge ist schwarz mit einem gelben Ring.
Größe Der Victoriasee-Barsch ist die größte Süßwasserart Afrikas. Er wird maximal zwei Meter lang und bis zu 200 kg schwer.
Wissenswertes Mit dem Ziel, die Proteinversorgung der einheimischen Bevölkerung zu unterstützen, wurde diese fruchtbare Barschart in den Jahren 1956 bis 1962 von Europäern im Victoriasee angesiedelt.
Geschmack Sein weißes, festes, grätenfreies Fleisch ist aromatisch und wohlschmeckend.

 Transparente Herkunft

Bitte wählen Sie die aufgedruckte Lot-Nummer

Durchschnittliche Nährwerte:

pro 100 g pro Portion 112,5 g %-Referenzmenge *
pro Portion
Brennwert (Nährwert)
Brennwert (Nährwert)
332 kJ
78 kcal
373 kJ
88 kcal
4 %
4 %
Fett
davon ges. Fettsäuren
1,2 g
0,6 g
1,4 g
0,7 g
2 %
3 %
Kohlenhydrate
davon Zucker
0 g
0 g
0 g
0 g
0 %
0 %
Eiweiß 16,9 g 19,0 g 38 %
Salz 0,10 g 0,11 g 2 %
Nettofüllgewicht / Abtropfgewicht = 225 g
Dieses Produkt enthält 2 Portionen à 112,5 g.
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal).